Vinho Biológico

O vinho Dona Joaquina nasce de uma parceria "prestação de serviços" entre a Soc. Agrícola da Herdade do Alto do Pina e Adega Fóni. Desde a primeira colheita que fomentamos a nossa parceria para produzirmos vinhos de qualidade. Temos vindo ao longo dos anos a aperfeiçoar as nossas técnicas de vinificação e a "aprender" sobre a vinificação do vinho biológico, neste momento contamos já com uma produção de cerca 80.000 litros de vinho Biológico Certificado.
Os vinhos homônimos são uma homenagem da família à sua matriarca, Dona Joaquina, mãe do atual proprietário da Herdade.

Castas

Na vinha são selecionadas as castas mediante as suas características para elaboração dos vários tipos de vinho. A apanha da uva é feita manualmente para se fazer uma seleção do cacho ainda na videira.

A SELECÇÃO DA NOSSA

Garrafeira

Ano: 2019
Classificação: 
Vinho Branco Biológico IGP
Tipo de Uvas: 
Chardonnay; Antão Vaz; Arinto e Moscatel
Categoria: 
Still Wine
Álcool (%): 
13
Açucar Residual (g/l):
 2.77
Acidez (g/l): 
5.56
Acidez Volátil: 
0.30

PH: 3,35
SO2 livre (mg/l):
 100
Biológico:
 sim


Sabor: Cheio de camadas de sabor, desdobra-se numa multiplicidade de texturas, conjuga amplitude nervo e boa acidez que se prolonga até ao final.

Aroma: 
Fruta fresca, limão, pera e maçã verde.

Ano: 2019
Classificação: 
Vinho Biológico Rosé
Tipo de Uvas: 
Syrah
Categoria: 
Still Wine
Álcool (%): 
12,5
Açúcar (g/l):
 4,10
Acidez (g/l): 
5.88
Acidez Volátil: 
0.40

PH: 3,24
Sulfato (mg/l):
 100
Biológico:
 sim


Sabor: Macio, boa frescura e com final de boca apelativo. 


Aroma: Fruta preta, amora, cereja.

Ano: 2019
Classificação: 
Vinho Biológico Tinto
Tipo de Uvas: 
Touriga-Nacional 40%, Petit Verdot 30%, Trincadeira 17%, Outras 13% 
Categoria: 
Still Wine
Álcool (%): 
12.86
Açúcar (g/l):
 3.80
Acidez (g/l): 
6.08
Acidez Volátil: 
0.33
PH:
 3.56
Biológico:
 sim


Sabor: Taninos macios conferem-lhe uma estrutura equilibrada e agradável terminando com notas de fruta madura.


Aroma: Fruta madura, mato rasteiro, café e folhas secas.


Ano: 2021
Classificação:
Vinho Tinto Biológico
Tipo de Uvas:
Cabernet Sauvignon

Categoria: Still Wine
Álcool (%): 12,8
Açúcar (g/l): 0,76
Acidez (g/l): 5,16
PH: 3,70
Biológico: sim


Sabor: Taninos macios conferem-lhe uma estrutura equilibrada e agradável, terminando com notas de fruta madura.


Aroma:
 Frutas pretas, pimenta verde, terra.

Ano: 2022
Classificação: 
Vinho Branco Biológico
Tipo de Uvas: 
Viognier; Verdelho; Gewurrztraminier 

Categoria: Still Wine
Álcool (%):
13.20 

Açucar Residual (g/l): 2,60 

Acidez (g/l): 4.54 

SO2 Livre <LQ=20 mg/litro 

SO2 Total: 87mg/litro 

PH: 3,60 

 
Biológico:
 sim


Sabor: Acidez média. Suave com boca persistente a fruta de caroço e tropical.


Aroma:
 Árvore em floral, rosa, pêssego, damasco e lichias. 


Share by: